Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский ресурсный центр «Семья» Государственное казенное учреждение

Республиканский ресурсный центр «Семья»

Пункт проката товаров и предметов, необходимых для ухода за ребенком (детьми)

Товары и предметы, необходимые для ухода за ребенком (детьми), предоставляются бесплатно во временное пользование гражданам, проживающим по месту жительства на территории Республики Башкортостан, на основании договора безвозмездного пользования товарами и предметами, необходимыми  для ухода за ребенком (детьми) (далее – договор), заключенного между учреждением и гражданином, по форме согласно приложению № 4 к настоящему Типовому положению.

Для заключения договора гражданин, обращается в службу семьи с предоставлением следующих документов:

1) заявление о предоставлении во временное пользование товаров и  предметов, необходимых для ухода за ребенком (детьми), по форме согласно приложению № 2 к настоящему Типовому положению;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;

3) свидетельство о рождении ребенка (детей);

4) документы, подтверждающие многодетность, малоимущность для граждан, отнесенных к категории, указанной в пункте 3.5 настоящего Типового положения.

Гражданин вправе представить документы, указанные в подпункте  4 настоящего пункта, по собственной инициативе.

В случае, если гражданин не представил документы, указанные  в подпункте 4 настоящего пункта, по собственной инициативе, служба семьи запрашивает их в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

4.3   Заявление о предоставлении во временное пользование товаров  и предметов, необходимых для ухода  за ребенком (детьми),  регистрируется в Журнале учета заявлений на выдачу товаров и предметов, необходимых для ухода за ребенком (детьми) по форме согласно приложению № 3 к настоящему Типовому положению и рассматривается в течение одного рабочего дня со дня подачи заявления. При наличии товаров и предметов, необходимых для ухода за ребенком (детьми), договор заключается в течение одного рабочего дня со дня подачи заявления.

4.4 В случае временного отсутствия товаров и предметов, необходимых  для ухода за ребенком (детьми), необходимых получателю,  ответственное лицо устанавливает очередность на получение товаров и предметов в соответствии с очередностью регистрации заявления.

4.5  В договоре в обязательном порядке указывается наименование товаров и предметов, срок, на который предоставляются товары и предметы, а также ответственность сторон за неисполнение либо не надлежащее исполнение условий договора.

4.6 Выдача и возврат товаров и предметов, необходимых для ухода за ребенком (детьми) регистрируется ответственным лицом в Журнале учета выдачи и возврата товаров и предметов, необходимых для ухода  за ребенком (детьми) по форме согласно приложению № 5 к настоящему Типовому положению.

4.7 При выдаче товаров и предметов, необходимых для ухода за ребенком (детьми), гражданина информируют о правилах эксплуатации и техники безопасности, предупреждают об ответственности при повреждении и умышленной порче выданного во временное пользование товаров и предметов, необходимых для ухода за ребенком (детьми), в соответствии с договором.

4.8  Товары и предметы, необходимые для ухода за ребенком (детьми), выдаются без права передачи третьим лицам, должны использоваться строго по назначению и в соответствии с условиями договора.

4.9   Мероприятия по дезинфекции товаров и предметов, необходимых для ухода за ребенком (детьми), в пункте проката осуществляются согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 июня 2003 года № 131 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.5.1378-03».

Типовое положение об организации работы пункта проката товаров и предметов, необходимых для ухода за ребенком (детьми)

Обновлено 25 июня 2020 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Всей семьей на Семейный выходной "Семейные путешествия"! Приглашаем присоединиться к нам онлайн 25 июля в 12.00!

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Кто может обратиться за вещевой помощью?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания

Контакты:

Телефон для записи к специалистам: 7 (347) 286-02-32; электронный адрес: mintrud.su30@bashkortostan.ru

Режим работы:

Понедельник-пятница с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 13:45, суббота, воскресенье — выходные дни